Click Fraud Protection
Book Now!

发育期疼痛



发育期疼痛

当孩童们抱怨他们腿部有疼痛时,我们通常认为是发育期疼痛。但什么是发育期痛?它是否真实存在?

 

发育期痛并不存在,因为骺软骨板本身并不会给患者带来任何疼痛,否则每个孩子在同一年龄都会出现相同的疼痛症状。

 

发育期痛是指随着骨骼的成长,肌肉无法跟得上成长速度,而造成肌肉的拉伸导致骨膜牵扯痛。下肢长度不一,盆骨旋转或脊柱侧弯,也可从而导致继发性夜间疼痛。这些症状都可能刺激骨膜或骺软骨板发炎。

 

这可能引起孩童以下的症状:

  • 深夜啼哭,并称腿部或脚部疼痛
  • 要求采用按摩,热敷或冷敷以减轻腿部的疼痛
  • 活动后产生疼痛

对于孩童的抱怨,家长不应该只通过给止痛药来解决,因为Aspirin可能导致骨骼组织产生更严重的问题和雷伊氏综合症(Reye’s Syndrome)。

 

家长可以采取按摩以缓解疼痛。可是如果疼痛加剧或反复发作​​,这些疼痛可能是由于生理力学或肌肉骨骼差异引起。如果您的孩子抱怨下肢疼痛,最好咨询足科医师,进行详细检查以确保没有潜在的病情或需要注意的生理力学缺陷。

 

回到主页