Click Fraud Protection
Book Now!

《胫前疼痛症候群》你知多少?



《胫前疼痛症候群》你知多少?

如果您感到腿前部疼痛,那么很有可能是胫前疼痛症候群。此类痛感的本质是酸痛、刺痛或者发麻,并且痛感可能会扩散到患者的脚踝部或足部。胫前疼痛症候群是一种包含了很多病痛形式的总称。

 

最常见的病症有:内胫骨周炎,这是一种由于过度使用而造成的损伤。胫骨后肌的骨膜,肌肉及肌腱受到重复性的压力而发炎。

 

第二,骨筋膜室综合症,是当腿部隔室肿胀,压迫该区域内的血管和神经所导致的。缺乏拉筋可能是产生这种伤痛的原因,因为疤痕组织在肌肉中常年累积。

 

第三,胫骨应力骨折,这是由于过度使用所造成的伤害。

 

当骨骼因重复压力或创伤而产生微小裂缝时,就会产生这种情况。

 

最后就是,潜在的骨瘤或神经压迫而产生的牵涉疼痛。

 

通常情况下,胫前疼痛症候群是运动员的常见疾病。但即使是从事日常工作的人士,也可能由于生活方式的问题及不当的鞋类选择而引发前胫骨症候群。

 

如果不予治疗,病症将会长期恶化,即使在日常的走路或爬楼梯时都会产生刺痛感。及早识别病症并治疗可让病症恢复更快,患者得以尽早恢复日常活动和参与运动。

 

回到主页